Neujahr 2016

Einsatz 1 | 01.01.2016 – 00:33 Uhr | Hinter den Höfen, Ritterhude | Kleinbrand

Ein brennender Baum mit angrenzender Hecke wurde der Leitstelle Bremerhaven gemeldet. Die alarmierte Ortsfeuerwehr Ritterhude führte Nachlöscharbeiten durch, da das Feuer bei Eintreffen bereits erloschen war.

Einsatz 2 | 01.01.2016 – 00:33 Uhr | Am großen Geeren, Ritterhude | Kleinbrand

Auf der Anfahrt zu Einsatz Nr. 1 wurde ein brennender Altkleidercontainer festgestellt. Das ebenfalls anrückende Tanklöschfahrzeug wurde dann diesem Einsatz zugeordnet . Mit dem Schnellangriff wurde das Feuer gelöscht.

Einsatz 3 | 01.01.2016 – 01:08 Uhr | Val-de-Reuil-Straße, Ritterhude | Kleinbrand

Gerade als die ersten beiden Einsätze abgearbeitet waren, kam über Funk von der Leitstelle ein neuer Einsatzauftrag. In der Val-de-Reuil-Straße brannte ein Adventskranz in einer Wohnung. Ein Trupp löschte mittels eines Kohlendioxid-Feuerlöschers den Brand. Anschließend wurde die Wohnung druckbelüftet.