Explosion Ritterhude Medienberichte

Gesammelte Medienberichte und Videos über die Explosion der Firma Organo Fluid in Ritterhude am 09.09.2014

Chemiefabrik explodiert in Ritterhuder Wohngebiet

Explosion Ritterhude – Videobericht NonstopNews

Löscharbeiten nach Explosion in Ritterhude bei Bremen

09.09.2014 Explosion in Chemiefabrik Ritterhude Teil 2

Interviews

Durch die Einsatzleiter der Feuerwehr und Polizei wurden viele Interviews an die Presse gegeben. Der Einsatzleitwagen 2 des Landkreis Osterholz war dabei der zentrale Anlaufpunkt für Reporter, Presse und natürlich die betroffenen Anwohner.

Explosion in Bremen ( Ritterhude )

Luftaufnahmen der Einsatzstelle

Nach dem das Feuer gelöscht war, wurden auch einige Luftaufnahmen der Einsatzstelle in Ritterhude erstellt. Hier wird die Wucht der Explosion der Chemiefirma besonders deutlich. Trümmerteile sind noch in hunderten Metern zum Explosionsort zu finden, teilweise in mehreren Metern höhe auf Dächern und in Bäumen. Einige Dächer von Häusern sind abgedeckt und viele Fenster sind komplett aus dem Mauerwerk gerissen.

Zwei Tage nach der Explosion in Ritterhude – Überflug

Explosion in Ritterhude aufnahmen von der Drohne

Aufräumarbeiten nach der Explosion

Am nächsten Tag, es waren noch nicht alle Einsatzkräfte abgezogen, wurde sofort mit den ersten Sicherungsmaßnahmen und Aufräumarbeiten begonnen. Dachdeckerfirmen, Tischlereien und Gerüstbauer aus Ritterhude und der ganzen Umgebung eilten nach Ritterhude um erste Schäden notdürftig zu sichern und weitere zu verhindern.

16.09.2014 Eine Woche Nach der Explosion in Ritterhude

In der Themenbox sind weitere Einsatzberichte, Pressemitteilungen und Informationen zu der Explosion in Ritterhude aufgelistet.